97
IfinS 3 года назад

Оплатят ли мне больничный во время отгула?

У меня такая ситуация случилась - брала на работе отгул на несколько дней (а отгулы у нас не оплачиваются), у меня были личные планы, но вместо того, что бы заниматься своими личными делами, я загремела в больницу. Совершенно на ровном месте у меня вдруг так поднялось давление, что я начала терять сознание - меня на "Скорой помощи" увезли в больницу, где продержали несколько ней и выкачали кучу денег. Больничный мне дали, но я не знаю, предъявлять ли его на работе, оплатят ли мне этот больничный, если он был выписан теми днями, когда я брала отгул?

2 ответа:

23
76561198019568984 3 года назад
Согласно действующему законодательству, работнику в обязательном порядке должны засчитать рабочее время и протабелировать его, а следовательно, оплатить больничный лист.В некоторых случаях работник может обжаловать отказ работодателя от табелирования больничного листа, путем обращения в ТИТ.
3
mylefteye22 2 года назад
Согласно действующему трудовому законодательству больничный лист оплачивается при наличии оснований полагать, что лицо имеет стойкое нарушение здоровья, связанное с негативным влиянием на окружающую среду.С января две тысячи тринадцатого года больничный лист должен оплачиваться федеральным фондом социального страхования, а , не как раньше работодателем. Однако же Фонд социального страхования оплачивает лишь фактическое время , проведенное на больничном, хотя листок временной нетрудоспособности по прежнему подписывается исключительно у работодателя.

Лучшие

Звезда 1. IfinS Репутация: 27
Вопросы: 24
Ответы: 4
Звезда 2. kriskriskris Репутация: 9
Вопросы: 9
Ответы: 0
Звезда 3. evadon Репутация: 6
Вопросы: 6
Ответы: 0
Звезда 4. Brandy0807 Репутация: 5
Вопросы: 5
Ответы: 1
Звезда 5. Friggyess Репутация: 2
Вопросы: 2
Ответы: 1
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?